L’abbacchio alla cacciatora è una delle ricette principali della tradizione gastronomica del Lazio
La sua carne è molto tenera, presenta un colore rosa chiaro e il sapore è quello delicato tipico di un animale giovane. La ricetta dell’abbacchio alla cacciatora è molto semplice e veloce da realizzare.
Ingredienti
-1000 kg di abbacchio
-7 cucchiai di olio d’oliva
-2 spicchi di aglio
-2 rametti di rosmarini
-1 ciuffo di salvia
-3 acciughe
-aceto
Preparazione
Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l’aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.
Rosolate nell’olio i pezzi di abbacchio, salate, versate tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti.
Togliete aglio, rosmarino e salvia, pepate, aggiungete le acciughe e, appena sarà il sugo condensato, servite.Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l’aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.
Rosolate nell’olio i pezzi di abbacchio salate, versate tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti.