L’abbacchio alla cacciatora è una delle ricette principali della tradizione gastronomica del Lazio

La sua carne è molto tenera, presenta un colore rosa chiaro e il sapore è quello delicato tipico di un animale giovane. La ricetta dell’abbacchio alla cacciatora è molto semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti

-1000 kg di abbacchio

-7 cucchiai di olio d’oliva

-2 spicchi di aglio

-2 rametti di rosmarini

-1 ciuffo di salvia

-3 acciughe

-aceto

Preparazione

 

Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l’aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.

Rosolate nell’olio i pezzi di abbacchio, salate, versate  tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti.

 

Togliete aglio, rosmarino e salvia, pepate, aggiungete le acciughe e, appena sarà il sugo condensato, servite.Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l’aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia.

Rosolate nell’olio i pezzi di abbacchio salate, versate  tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti.