Baccala alla siciliana, una ricetta super semplice ma che è  la fine del mondo, facile da realizzare e che racchiude in sè tutto il profumo e il sapore di una terra baciata dal sole. Ingredienti territoriali e genuini, sono alla base di questo piatto che riesce a soddisfare tutti gli amanti di baccalà.

Ingredienti

-800 g di baccalà

-2 spicchi d’aglio

-10 pomodorini

-50 g di olive nere o verdi

-30 g di capperi

-Un ciuffo di prezzemolo

-Basilico q.b

-2 peperoncini

-Origano

Preparazione

In una padella ben capiente rosolate in abbondante olio extravergine d’oliva due spicchi d’aglio, non appena imbiondiscono un po’ aggiungete 10 pomodorini tagliati in quattro, 50 g di olive nere o  verdi, 30 g di capperi dissalati, un bel ciuffetto di prezzemolo e  basilico tritato,2 peperoncini piccoli e una spolverata di origano, fate soffriggere  il tutto qualche  minuto,  infine aggiungete i pezzi di baccalà, aggiustate di sale e coprire.

Tate cuocere il tutto a fiamma bassa 10 minuti,  irrorate con il sughetto il baccalà e servite caldo