Coniglio in agrodolce, Le origini di questa ricetta sono siciliane e un connubio delizioso di sapori, la sua caratteristica è quella di mescolare l’asprezza dell’aceto, con la dolcezza dello zucchero in un equilibrio bilanciato.
Ingredienti
-700 gr coniglio
-300 gr pomodorini
– Farina
-1 cucchiaio capperi
-Olive verdi snocciolate
-Sale e pepe
-Olio d’oliva
-Cipolla
-Sedano
-Mezzo bicchiere di aceto
-2 cucchiai di zucchero
-1 bicchiere acqua calda
Preparazione
Tagliare il coniglio a pezzi, sciacquarlo e asciugarlo.
Passare nella farina, soffriggere in un tegame con un po’ d’olio di oliva. In un bicchiere mescolare l’aceto e lo zucchero, versare sul coniglio. Lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
In un altro tegame soffriggere il sedano e cipolla per circa 5 minuti, aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, le olive e i capperi, sale e pepe.
Cuocere per altri 10 minuti e aggiungere un po’ di acqua calda, quando è in ebollizione aggiungere il coniglio con tutto il sughetto agrodolce e fare cuocere per altri 30 minuti.