Coniglio in agrodolce. Una ricetta dai sapori decisi e tradizionali, Il coniglio è una carne bianca e, come tale, richiede una cottura mediamente lunga, ma il successo è assicurato, ricordati che la scarpetta è inevitabile!
Avete voglia di provarlo magari per il prossimo pranzo domenicale?
Ingredienti
-un coniglio
-olio d’oliva
-farina
-1 bicchiere di vino bianco
-2 cipolle
-100 g di olive verdi
-3 coste di sedano
-50 g di pinoli
-50 g di uvetta
-un cucchiaio di capperi
-2 foglie di alloro
-3 cucchiaia di aceto rosso
-3 cucchiai di zucchero
-sale
-pepe
Preparazione
Marinare per un qualche ora del coniglio in pezzi con alloro, sale, pepe, cipolla, vino, un pò d’acqua, aceto. Sgocciolare bene dalla marinata e rosolare in padella con olio; dopo qualche minuto, sfumare con 50 ml di vino, aggiungere del dado, poca acqua e cuocere.
Quando è quasi pronto, unire cipolla tagliata sottilissima e rosolata a parte, aggiungere una decina di olive bianche snocciolate, 1 cucchiaio di capperi, l’uvetta e pinoli. Infine, unire agrodolce fatto con 3 cucchiai zucchero e 3 cucchiai aceto. Lasciare sfumare 10 minuti, spegnere e servire.