Sformato di patate, un piatto tipico della cucina campana, un piatto unico molto delicato ma al tempo stesso molto particolare, viene chiamato comunemente gateau di patate. È un piatto perfetto per chi vuole fare una cena informale
Ingredienti
-1 kg di patate lesse schiacciate..
-2 uova
-50 gr parmigiano
300 gr prosciutto cotto
-300 gr mozzarella a tocchetti
-sale e pepe
-Noce moscata
-Pangrattato
Preparazione
Fare lessare le patate.
Quando saranno pronti schiacciare e fare una purea ,aggiungere le uova, un po’ d’olio di oliva, sale pepe,formaggio grattugiato e la noce moscata.
Impastare il tutto bene, amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere una teglia, foderare di carta forno, cospargere con pangrattato, olio e parmigiano grattugiato
Bagnare appena le mani e mettere un po’ nella teglia ,foderare completamente,mettere le fette di prosciutto cotto e la mozzarella, un po’ di parmigiano grattugiato e bagnare di nuovo le mani, coprire con il resto delle patate.
Cospargere con un po’ d’olio d’oliva, pangrattato e parmigiano grattugiato, coprire e mettere nel forno per almeno 30 minuti.