Il tonno con cipolle in agrodolce è una ricetta tipica siciliana che viene preparata con il tonno rosso.
La ricetta siciliana originale, infatti, prevede che le fette di tonno siano più sottili, che si utilizzino le cipolle bianche e che la quantità di cipolle che accompagni il tonno sia notevolmente superiore. Io ho voluto, semplicemente, preparare questo bel tocco di tonno con qualche cipolla rossa leggermente aromatizzata con aceto e zucchero.
Ingredienti
-6 fette tonno rosso
-3 cipolle cipolle bianche
-olio d’oliva
-sale e pepe
-5 cucchiai aceto di vino bianco
-3 cucchiai zucchero
-menta
Preparazione
In una padella versate l’olio d’oliva, infarinare le fette di pesce con un pò di sale, friggere da ambo i lati
Nel frattempo affettare le cipolle, finito di friggere il pesce, nello stesso olio mettere a rosolare le cipolle, quando sono ben stufate aggiungere un po’ di aceto, poi aggiungere lo zucchero sale e pepe, rimescolando regolare a gusto proprio di sale e pepe.
Una volta cotto, mettete il tonno in un piatto da portata e ricopritelo con le cipolle in agrodolce e qualche fogliolina di menta. Lasciate riposare il tonno con cipolle in agrodolce per un paio d’ore, ancora meglio se gustato il giorno dopo.