Nel turchese mare delle Eolie, tra un tuffo e un altro, immaginatevi di gustare davanti al mare una buonissima pasta con salsa eoliana
La semplicità vince su tutto, è una frase che spesso sentiamo dire, è un’affermazione che potrebbe abbinarsi anche in cucina. I piatti semplici sono quelli più genuini e facili da preparare.
- Spaghetti 400 g
- Olive verdi 50 g
- Olive nere 50 g
- Capperi sotto sale 100 g
- Pomodorini San Marzano 6
- Olio evo 4 cucchiai
- Spicchio d’aglio 1
- Peperoncino rosso 1
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- Origano essiccato 1 pizzico
Per prima cosa dissalate i capperi e tritateli grossolanamente con le olive. Scaldate in una padella l’olio con lo spicchio d’aglio e, quando sarà ben caldo, versate il trito di olive e capperi. Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti, il tempo che servirà al sugo di restringersi leggermente. Condite con sale, erbe e peperoncino. Fate bollire i vostri spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli nella padella con il sugo. Amalgamate bene il tutto e servite.