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Frittelle dolci all’arancia, sono golosissime e veloci da preparare perché senza lievitazione e senza lievito di birra ma con lievito per dolci, l’aroma intenso di arancia le rende irresistibili, sono una tira l’altra, la preparazione facile adatta anche ai meno esperti in cucina.
Ingredienti
-250 gr di farina 00
-60 ml di succo d’arancia
-20 ml di olio di semi
-140 ml di latte
-50 gr di fecola
-60 gr di zucchero semolato
-1 uovo
-scorza di 2 arance
-Un pizzico di lievito vanigliato per dolci
-1 bustina di vanillina
-Zucchero a velo per decorare
-Olio di semi per friggere
Preparazione
Grattugiare la scorza delle arance, preparare anche il succo. Mettere da parte.
All’interno di una ciotola versare il latte a temperatura ambiente ed aggiungere l’olio di semi, l’uovo e lo zucchero. Lavorare con la forchetta ed iniziare a versare la fecola di patate e la farina
Versare la scorza grattugiata, il succo d’arancia, la bustina di lievito vanigliato e la vanillina e continuare a lavorare con la forchetta per incorporare tutti gli ingredienti.
Aiutandoci con due cucchiai, prelevare un cucchiaio di composto e versare nell’olio caldo, scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Cospargere con zucchero a velo