Il cous cous con caponata di verdure è un piatto estivo che combina la freschezza e la leggerezza del cous cous con i sapori intensi e i colori vivaci della caponata di verdure, un classico della cucina siciliana. Questo piatto è perfetto per un pranzo leggero o una cena all’aperto, ideale per sfruttare al meglio i prodotti di stagione.
Ingredienti
-150 gr di cous cous precotto
-Brodo vegetale q.b.
-2 melanzane
-4 peperoni
-1 grossa cipolla
-3 patate
-50 gr di olive verdi
-Pomodorini
-Capperi q.b
-Olio d’oliva
-Sale
-Pepe
-Basilico
Preparazione
Lavare, tagliare a a tocchetti le melanzane e mettere a scolare sotto sale, affinché perdano il liquido amaro.
Pelare la patate e tagliarle assieme ai
peperoni
Pulire la cipolla, affettarla e snocciolare
le olive. Unire i pomodori.
Versare tutti gli ingredienti insieme in un tegame abbastanza capiente, aggiungere l’olio e fare cuocere con il coperchio per circa trenta minuti.
Aggiungere il sale sale, pepe e continuare la
cottura per ancora cinque minuti.
Preparazione cous cous
In una ciotola, versare il cous cous, qualche bicchiere di brodo vegetale tiepido e un paio di cucchiai d’olio.
Mescolare con una forchetta e lasciare riposare.
Sgranare il cous cous con una forchetta, aggiungere le verdure, e servire