I muffin salati ricotta e salame sono un antipasto perfetto da offrire durante una festa o un buffet. Tortini salati squisiti e sfiziosi.
Il gusto light della ricotta incontra il sapore deciso del salame, un mix di gusto che piacerà proprio a tutti.
Ingredienti
- 1 Uovo
- 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
- 1 cucchiaino Sale
- 125 g Farina per pane senza glutine
- 100 ml Latte
- 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 g Salame
- 40 g Olive (denocciolate)
- 100 g Ricotta
In una ciotola mescolate bene con la frusta l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale. Aggiungete la ricotta e il latte, poi incorporate la farina e il lievito. Unite il salame a cubetti e le olive, mescolate con una spatola.
Adesso foderate dei pirottini e versate l’impasto, cuocete in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti.
Lasciate intiepidire prima di consumare.