I muffin salati ricotta e salame sono un antipasto perfetto da offrire durante una festa o un buffet. Tortini salati squisiti e sfiziosi.

Il gusto light della ricotta incontra il sapore deciso del salame, un mix di gusto che  piacerà proprio a tutti.

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 125 g Farina per pane senza glutine
  • 100 ml Latte
  • 1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 g Salame
  • 40 g Olive (denocciolate)
  • 100 g Ricotta

In una ciotola mescolate bene con la frusta l’uovo, il formaggio grattugiato e il sale.  Aggiungete la ricotta e il latte, poi incorporate la farina e il lievito. Unite il salame a cubetti e le olive, mescolate con una spatola.

Adesso foderate dei pirottini e versate l’impasto, cuocete in forno preriscaldato a 180 per 20/25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di consumare.