Il Pesce Spada alla Messinese è un piatto tipico della cucina siciliana, particolarmente diffuso nella città di Messina. Questa ricetta celebra il pesce spada, un ingrediente pregiato e molto amato nella cucina mediterranea. Il pesce viene cotto con un condimento a base di pomodori freschi, olive nere, capperi, aglio e prezzemolo, il tutto insaporito con un filo di olio extravergine di oliva e un tocco di origano. Il risultato è un piatto leggero e aromatico, che esalta i sapori autentici della Sicilia. Perfetto da servire con un contorno di verdure grigliate o una semplice insalata, il Pesce Spada alla Messinese è una vera delizia per il palato.

Ingredienti

-4 fette di di pesce spada
-250 gr di pomodorini
-Capperi q.b
-50 g di olive miste
-Basilico
-3 spicchi Aglio d’aglio
-olio evo
-sale
-origano

Preparazione

In una padella soffriggere gli spicchi d’aglio con olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodorini tagliati in quattro parti, fare insaporire.
Aggiungere le olive e i capperi e fare cuocere una decina di minuti, fino a far appassire il pomodoro, aggiustate di sale.
Unite quindi le fette di pesce spada, salate, e fate cuocere con coperchio da entrambi i lati per qualche minuto.
Servite con basilico fresco e un po’ di origano.