Pesto di peperoni, una deliziosa salsa semplice e gustosa, perfetta per condire la pasta o da accompagnare con arrosti, è una ricetta  veloce da preparare che non richiede troppi ingredienti.

Una variante del classico pesto alla genovese, realizzato in questo caso utilizzando e sfruttando tutto il sapore e tutto il profumo dei peperoni freschi.

Il risultato finale è davvero strepitoso.

Ingredienti

-200 gr di peperoni rossi
-50 gr di grana grattugiato
-50 gr di  noci sgusciate o mandorle
-50 ml di olio evo
-1 pizzico di sale
-Pepe
-Qualche foglia di basilico

-Un pò di salsa di pomodoro

Preparazione

Cominciamo a lavare e tagliare i peperoni a pezzetti, bollire per circa 40 minuti a fuoco basso devono essere cotti ma non sfatti.
Quando  l’acqua si sarà assorbita tutta mettiamo un filo d’olio  d’oliva e facciamo cuocere per circa 2 minuti.
A questo punto prendiamo il frullatore e mettiamo:
I peperoni già cotti, le mandorle
il parmigiano grattugiato, il sale ,il pepe, le foglioline di basilico
la salsa di pomodoro e frulliamo fino ad ottenere un composto denso
Mettiamo  l’olio e frulliamo ancora.
Aggiungiamo di sale e parmigiano grattugiato.
Il nostro pesto di peperoni fatta è pronto.
Possiamo usarlo per condire la pasta, i crostini, le piadine