Una variante davvero delicata e saporita. Con i carciofi in cucina possiamo fare davvero tanto, perché le ricette facili e veloci che si possono preparare sono infinite…

Ingredienti

-5 carciofi
-8 uova
-1 cipolla
-40 gr di pecorino siciliano
-sale
-pepe
-olio d’oliva
-succo di 1 limone

Preparazione

Nettare e privare i carciofi delle parti dure e della barba interna. Una volta raggiunto il cuore del carciofo immergete i carciofi mondati nella ciotola con acqua e limone per evitare che si anneriscano.
Tagliate i cuori dei carciofi a fette sottili, rosolateli in olio d’oliva e conditeli con sale e pepe. Tritate finemente la cipolla, aggiungetela ai carciofi e lasciatela dorare con del buon olio extravergine di oliva.
Sbattere a parte le uova, aggiungervi i carciofi già cotti e del pecorino siciliano.
Salare e pepare.
Rimettere in padella e finire di cuocere, finché le uova non saranno rapprese, rigirate la frittata e lasciate cuocere l’altro lato.
Servire tagliata a fette proprio come una torta.