In questi anni prende sempre piede il fusion soprattutto in cucina, dal sushi al ramen, i piatti orientali diventano classici nella cucina di noi italiani, perciò prendiamo le valigie e andiamo almeno col palato in Cina per assaporare un secondo veloce davvero sfizioso” Il pollo alle mandorle”.
Ingredienti
– 500 gr di pollo tagliato a straccetti
-Farina q.b.
-1 porro tagliato a rondelle
-50 gr di olio d’arachide
-Zenzero fresco a piacere
-30 ml di salsa di soia
-Un pochino d’acqua
-100 gr di mandorle pelate
Preparazione
Per prima cosa tagliare a straccetti il pollo ed infarinarlo, nel frattempo mettere olio d’arachide in padella e soffriggere il porro. Una volta dorato aggiungere il pollo e farlo cuocere, finchè lo stesso sia ben cotto. In un’altra padella fare tostare le mandorle, una volta ben tostate unirle al pollo e condirle con la salsa di soia. Essendo la salsa di soia abbastanza salata non c’è bisogno aggiungere ulteriore sale al pollo, ma a proprio gusto se risulta sciapo si può aggiungerne un pizzico. Una volta aggiunta la soia diluire il pollo con un pochino di acqua per creare una cremina, che è ottima per condire il classico riso in bianco cinese. Infine a proprio piacimento grattugiare lo zenzero fresco che dona quel pizzico di piccantezza che non guasta alla ricetta. Fare cuocere il tutto per diversi minuti e mangiarlo ancora caldo.