Merluzzo gratinato su crema di porri, per preparare un’ottima cena in quattro e quattrotto, preparazione sfiziosa della cucina.
Leggero e gustoso molto facile da preparare.
Ingredienti
-4 filetti di merluzzo
-50 gr di pan grattato
-2 spicchi d’aglio
-prezzemolo
-sale
-olio extravergine di oliva
-6 porri
-burro
Preparazione
Preriscaldare il forno in funzione ventilata a 180° C.
In una ciotola mettere il pan grattato, l’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungere tanto olio fino ad amalgamare bene il tutto.
Disporre i filetti di merluzzo in una pirofila da forno, salarli e ricoprirli con il pan grattato .
Mettere in forno caldo per 20 minuti.
In attesa della cottura del pesce, tritare i porri e metterli in una padella antiaderente con un pò d’olio e un po’ d’acqua. Salare o aggiungere la giusta quantità di brodo. Aggiungere altra acqua nel caso si asciuga troppo. A fine cottura aggiungere un po’ di burro, aspettare che il tutto si amalgami bene.
Spegnere il fuoco e servire.