Pane e panelle : gusto e tradizione
Uno dei cibi da strada tipici del capoluogo siciliano sono il pane con le panelle che nelle sere d’estate riempiono di profumo le strade di Palermo e non solo.
Le panelle sono molto semplici, vengono realizzate con farina di ceci mescolata ad altri pochi ingredienti
Vediamo come si preparano:
Ingredienti
-500 gr di farina di ceci
– 1,5 l di acqua
– sale q.b.
– prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
In un tegame sciogliere la farina nell’acqua, metterla sul fuoco e aggiungere il sale. Fare cuocere per 20 minuti mescolando sempre per non farla attaccare. Aggiungere il prezzemolo e continuare a mescolare finché non si addensa e si stacca facilmente dal cucchiaio.Versare su un foglio di carta forno e spalmare per appiattire. Lasciare raffreddare. Tagliare a rettangoli e friggerli. Una volta pronte metterle nel panino spremere il limone e gustare calde e croccanti .
Buon appetito…