Le patate in casa a parer mio non possono e non devono mai mancare, sono indispensabili per preparare qualsiasi tipo di ricetta.
Si prestano benissimo anche per fare una parmigiana ricca di gusto, abbinata a formaggio e prosciutto.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Prosciutto cotto 160 g
- Provola dolce 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 50 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.
- Besciamella q.b.
Per prima cosa, sbucciate le patate, fatele sbollentare per 10 minuti in acqua, non devono sfaldarsi. Scolatele e fatele intiepidire, poi tagliatele a fette. Tagliate anche la provola, prendete una pirofila, distribuite sul fondo uno strato di besciamella e adagiate metà delle patate una accanto all’altra. Aggiungete sale e pepe, poi versate nuovamente uno strato di besciamella, delle fettine di provola, le fettine di prosciutto cotto e ripetete tutte le operazioni fino alla fine degli ingredienti. Spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato, fate cuocere per 45 minuti a 180°. Per verificare se la vostra parmigiana è pronta fate la prova dello stecchino, se riuscite ad infilzare le patate allora il piatto sarà pronto per essere servito.