Le polpette di patate e zucchina sono un antipasto o contorno sfizioso da portare in tavola, calde o fredde.

Non solo fritte ma possono essere cotte anche al forno.

Ingredienti

  • 250 g di patate
  • 200 g di zucchine
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50 g di caciotta di pecora
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • menta
  • olio di oliva
  • Pangrattato

Iniziate lessando le patate in una pentola con abbondante acqua, nel frattempo lavate le zucchine e grattugiatele.  Appena le patate saranno pronte, schiacciatele e aggiungetele nella ciotola con le zucchine. Adesso unite la menta, un uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Amalgamate bene il composto. Adesso formate le vostre polpettine e al centro aggiungete del formaggio come la caciotta. Richiudete e passatele nel pangrattato. Mettete le vostre polpette in una pirofila con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Cuocete in forno a 200° per 20 minuti.