La Zucchina Siciliana in Umido: Un piatto semplice e delizioso (Chiamala come vuoi, sempre zucchina è!) La Zucchina Siciliana in Umido è un piatto vegetariano semplice e gustoso, tipico della cucina siciliana.
Ingredienti
-1 cucuzza (zucchina lunga)
-2 cipolle bianche
-3 patate
-pomodoro a pezzetti
-basilico fresco
-50 gr. olio d’oliva extravergine
Preparazione
Raschiare la zucchina e tagliarla a pezzetti, sbucciare le patate e le cipolle, lavarle e affettarle
In una pentola mettere l’olio e le cipolle affettate e rosolare, lievemente, per qualche minuto, aggiungere le patate e la zucchina e rosolare, mescolando, aggiungere il pomodoro a pezzetti, 1 bicchiere d’acqua ,regolare di sale e cuocere, a fine cottura aggiungere l’olio d’oliva e mescolare, guarnire con basilico fresco e servire.