Il brodetto di pesce è il piatto simbolo della cucina marinara dell’Adriatico, i pescatori utilizzavano quel pescato che era difficile da vendere.

Ingredienti

  • 1 kg di pesce misto (merluzzo, palombo, gallinella, coda di rospo, seppie, triglie)
  • 500 ml di polpa di pomodoro
  • 4 fette pane tostato
  • 3 patate medie
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • Un pizzico di zafferano
  • Farina 00 q.b.
  • Brodo di pesce q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Sale

Iniziate preparando il brodo di pesce, togliete la testa ai pesci, mettetele in una pentola con 2 litri di acqua, salate e lasciate sobollire per 15 minuti. Successivamente filtrate il liquido con un colino e tenetelo da parte. Pulite bene tutto il pesce che servirà per il vostro brodetto, in una casseruola capiente mettete a scaldare dell’olio, aggiungete la cipolla tritata, poi aggiungete le seppie tagliate e lasciate dorare a fiamma dolce.  Copritele con il brodo di pesce, aggiungete lo zafferano diluito con del brodo caldo. Unite le patate tagliate a cubetti, vino, acqua e lasciate cuocere per 20 minuti. Nei piatti da portata aggiungete il pane tostato, poi versate il vostro brodetto e unite prezzemolo e peperoncino. Servite caldo.