Il pollo alle mandorle è un must della cucina cinese, ma ormai è un piatto che si è diffuso circa un secolo fa, oltre i confini della Cina.
Questo successo è dovuto agli Stati Uniti d’America, la ricetta del pollo alle mandorle per esempio è stata inserita negli anni 40 nel ricettario delle casalinghe americane.
Ingredienti
-500 gr di Petto di pollo
-15 gr di Zenzero fresco da grattugiare
-Sale q.b.
-Olio di semi q.b.
-1 spicchio d’Aglio
-130 gr di Mandorle pelate
-Farina 00 q.b.
-60 gr di Cipolle
-Salsa di soia q.b.
-20 ml di Acqua
Preparazione
Sbucciate lo spicchio d’aglio e affettatelo, pelate e grattugiate lo zenzero, sbucciate e tagliate la cipolla. Tagliate i petti di pollo a bocconcini, privateli del grasso in eccesso e infarinateli. In una padella antiaderente riscaldate l’olio di semi, poi aggiungete aglio, zenzero grattugiato e cipolla affettata.
Lasciate dorare tutto per pochi minuti, mescolando spesso. Al soffritto aggiungete i bocconcini di pollo infarinati e lasciate cuocere, quando avranno una leggera crosticina versate salsa di soia e mescolate. Nella stessa brocca della soia versate 20 g di acqua e irrorate il pollo. Cuocete il pollo per 10 minuti e salatelo a fine cottura. Nel frattempo mentre il pollo è in cottura, mettete in una padella antiaderente le mandorle pelate e tostatele per circa 3 minuti oppure mettete le mandorle in forno e tostatele per pochi minuti a 180°.
Unite le mandorle tostate al pollo e amalgamate delicatamente per qualche istante.