Il termine “Polpetta” ricorda l’Italia, la famiglia, i sapori e la quotidianità del nostro Paese.
Esistono tanti tipi di polpette, al sugo, di patate, di carne, di melanzane, di pesce e tanto altro. Oggi vi proponiamo le semplicissime ma buonissime polpette di pane.
Ingredienti
- Pane raffermo 500 g
- Latte intero 250 ml
- Uova medio 1
- Grana Padano DOP da grattugiare 50 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
Iniziate tritando finemente il ciuffo di prezzemolo, poi prendete 500 grammi di pane raffermo, dividetelo a metà, privatelo della crosta e tagliatelo a cubetti. Mettete i cubetti in una ciotola con del latte e lasciateli in ammollo per alcuni minuti, schiacciandoli con una forchetta. A questo punto aggiungete l’uovo e il formaggio grattugiato. Poi versate anche il prezzemolo tritato finemente in precedenza e l’aglio anch’esso tritato, infine aggiungete olio, sale e pepe a piacere. Iniziate a mescolare con le mani il composto, quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati procedete a formare le vostre polpette. Preparate la panatura, in una ciotola versate il pangrattato, in un’altra sbattete l’uovo con un pizzico di sale. Immergete ciascuna polpetta prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato. In una pentola scaldate abbondante olio per friggere, immergete poche polpette alla volta, quando saranno ben dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente.