Un piatto che racchiude i colori e i sapori della Sicilia è senza dubbio il riso alla siciliana, un risotto semplice e profumato.

Facile da preparare e adatto per ogni occasione.

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 400 g di pomodori maturi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 filetti di acciughe salate
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

Occupatevi dei pomodori, lavateli e sbollentateli in acqua bollente, poi spellateli e privateli dei semi, infine tagliateli finemente. In una padella soffriggete l’aglio con un filo d’olio e scioglietevi le acciughe salate. Aggiungete al soffritto i pomodori precedentemente sbollentati insieme ai capperi, alle olive tagliate, al prezzemolo tritato, al sale, al pepe e lasciate cuocere per 10 minuti. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo con la salsa. Guarnite con olive nere e capperi dissalati e una spolverata di peperoncino.