Un piatto che racchiude i colori e i sapori della Sicilia è senza dubbio il riso alla siciliana, un risotto semplice e profumato.
Facile da preparare e adatto per ogni occasione.
Ingredienti
- 200 g di riso
- 400 g di pomodori maturi
- 1 cucchiaio di capperi
- 50 g di olive nere snocciolate
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 filetti di acciughe salate
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
Occupatevi dei pomodori, lavateli e sbollentateli in acqua bollente, poi spellateli e privateli dei semi, infine tagliateli finemente. In una padella soffriggete l’aglio con un filo d’olio e scioglietevi le acciughe salate. Aggiungete al soffritto i pomodori precedentemente sbollentati insieme ai capperi, alle olive tagliate, al prezzemolo tritato, al sale, al pepe e lasciate cuocere per 10 minuti. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e conditelo con la salsa. Guarnite con olive nere e capperi dissalati e una spolverata di peperoncino.