Il sautè di cozze e vongole è un piatto a base di frutti di mare, tradizionalmente preparato durante le festività natalizie.
Un piatto unico che in realtà si può gustare tutto l’anno, ricco di sapori e semplice da preparare. Con il termine francese sautè si indica quella tecnica di cottura nella quale i cibi vengono fatti saltare in padella a fuoco vivo, con aglio, olio e prezzemolo.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Vongole 1 kg
- 20 pomodorini
- Un bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi d’aglio
- Un ciuffo di prezzemolo
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Lavate accuratamente le cozze e le vongole in acqua corrente. Disponete i molluschi in una casseruola con il vino, coprite e cuocete fino a quando le valve si aprono. Sgocciolate i molluschi e con colino filtrate il liquido di cottura. In un tegame con olio soffriggete gli spicchi d’aglio, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà, saltateli a fuoco vivace per qualche minuto. Versate il liquido di cottura.
Pepate, unite i molluschi e lasciate e lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto. A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco e servite il sautè con una spolverata di prezzemolo.