Il Coniglio in Agrodolce alla Siciliana è un piatto tradizionale della cucina siciliana che combina sapori dolci e acidi per creare un gusto unico e complesso. Questo piatto riflette l’influenza della cucina araba sulla Sicilia, dove l’uso di ingredienti come aceto, zucchero e spezie è molto comune.

Ingredienti

-1 Coniglio a pezzi
-1Cipolla
-2 carote
-Un po di pomodori tritati
-Capperi dissalati
-Olive snocciolate sbollentati qb
-1 costa di sedano a tocchetti
-Mezzo bicchiere di aceto bianco
-1cucchiaio di zucchero
-olio evo
-sale e pepe qb

Preparazione

Lavare il coniglio tamponarlo e rosolarlo nel tegame con olio, mettere da parte e aggiungere la cipolla farla ammorbidire finché diventa trasparente, aggiungere il sedano olive carote e capperi cucinare il tutto per circa 20 minuti. Aggiungere il coniglio gia rosolato, i pomodori, lo zucchero diluito con l’aceto e sfumare, qualche cucchiaio di acqua coprire e continuare la cottura a fuoco basso per 1 ora circa.