La “Pasta ca’ muddica atturrata” è un piatto tradizionale siciliano caratterizzato dalla semplicità e dai sapori intensi. Il termine “muddica atturrata” si riferisce al pangrattato tostato, un ingrediente essenziale che aggiunge una deliziosa croccantezza e un gusto tostato alla pasta.

Ingredienti

-300 gr di spaghetti
-50 gr di capperi
-50 gr di pomodori secchi
-1 spicchio d’aglio
-Sale q.b
-Olio extravergine di oliva q.b
-Prezzemolo
-4 acciughe
-Pangrattato q.b
-Pecorino q.b

Preparazione

In una padella fate scaldare il pangrattato con un cucchiaio d’ olio, quando è ben colorito spegnete, “muddica atturrata”
Rosolate uno spicchio d’aglio con l’olio.
Nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodorini secchi, aggiungete i capperi, le acciughe e il prezzemolo, fate rosolare per qualche minuto.
Mettete a bollire la pasta in acqua salata.
Quando è cotta ripassatela nel composto preparato. Impiattate e guarnite con il pangrattato e pecorino